Последние новости
Творческая встреча
19.11.2014

Виртуальная фотошкола приглашает

Фотолекторий
05.11.2014

Новая форма работы нашей школы - выездной фотолекторий

Новый маршрут
07.10.2014

Теперь маршрут наших фотоэкспедиций будет включать Грузию

10.08.2013

Фотографический сайт INSPIDER.ru обратился с просьбой дать интервью.

17.06.2013

Как становятся фотографом или первый практикум на Петровском острове

Фотографическая экспедиция

28.08.2012
Фотографическая экспедиция

Традиционно летом или осенью приглашаю начинающих и профессиональных фотографов в экспедицию по Северной Осетии.

В предыдущие годы мы совершали поездки и в июле, и в августе. И Алания всегда казалась прекрасной и разнообразной. Возвращались буквально с гигабайтами фалов и сотнями метров пленки.

Твердо решено в этот раз отправляться 7 октября. Это удобно: воскресенье, не будет лишней суеты. Хочется застать полыхающие цветами ранней осени горы и ущелья, чтобы не изнуряла жара, но и не досаждали дожди. Поэтому график будет таким: 7октября перелет из Москвы в аэропорт Владикавказа (это город Беслан – до столицы республики чуть больше получаса езды). До конца дня переместимся во Владикавказ, освоимся в гостинице, поужинаем рядышком в кафе, и тотчас устроим учебное занятие. Проверим готовность аппаратуры и снаряжения, обсудим маршруты, поговорим об особенностях съемки пейзажа и портрета, приемах репортажной фотографии.

На следующее утро начнется праздник души…

У нас не будет пеших походов, передвигаемся на двух автомобилях: мой универсал уже хорошо зарекомендовал себя на равнине и горных дорогах, а в зависимости от нашего общего числа будет арендована либо еще одна машина хорошей проходимости либо уютный минивен. Пока что нас в экипаже четверо, и , полагаю, группа не должна быть числом более десяти человек.

Нам не понадобится специального снаряжения. Достаточно удобной одежды и любимых кроссовок на выезд, да, пожалуй, куртки или свитера, чтоб не продрогнуть вблизи ледника. А вот нельзя забыть запас источников питания для камеры, ноутбук или любой накопитель файлов да штатив, если он есть. Что нас ждет в этой экспедиции? В самом общем смысле – поездки по красивейшим местам Северной Осетии. Посетим Дарьяльское, Куртатинское, Кармадонское и Дигорское ущелья, мемориальные комплексы Беслана и Даргавса, заповедные места (роща Хетага, национальный парк «Алания», святилище Реком, поднимемся к подножию знаменитого Сказского ледника, пройдем узкими улочками заброшеных горных селений, коснемся вековечных боевых башен, будем любоваться горными реками и водопадами. И, конечно, горы – могучие, гордые осетинские горы – вздыбленная плоть земли…

Будем стараться так организовывать время переездов, чтобы иметь возможность использовать самое живописное время – раннее утро и склоняющийся к вечеру день. Остальное время посвятим просмотру и обсуждению отснятого материала, пойдем в музеи, побродим по старым кварталам Владикавказа, отведаем блюда осетинской национальной кухни. И непременно заглянем в совершенно особенный магазин, куда можно ходить как на экскурсию, ибо там и только там – настоящие изделия кубачинских мастеров (кубки и кинжалы, ювелирные украшения, сувениры, - все из чистого серебра и тончайшей ручной работы). А кто полагает себя знатоком коньяка, спустится этажом ниже и купит настоящий! мягкий! ароматный кизлярский коньяк (и непременно довезет до дома…) на радость ближним своим..

И знаете что скажу в заключение! В Осетии нужно быть осторожным. Нет, не в смысле безопасности… Северная Осетия-Алания – куда безопаснее московских улиц и дворов. Просто когда услышите невинную фразу: «Прошу преломить со мной хлеб», - не заблуждайтесь: это будет настоящее застолье с проникновенными тостами, дымящейся бараниной и горячим лавашом… И может статься, выйти из-за стола вам удастся нескоро… Гостеприимство и доброжелательность осетин поистине легендарны…

Зову вас в дорогу, друзья!

Пролетят как один час восемь дней, и надо будет возвращаться домой… И каждый из нас отчаянно захочет длить свое пребывание в этом особом мире, и каждый ощутит, как сердце омылось теплом, а разум далек от забот и ненастий мегаполиса…

Для тех, кто заинтересован в точной информации: Вылет из Москвы утром 7 октября, вылет из Владикавказа 14 октября. Размещение: 6 суток в гостинице с удобствами, 2 суток на горной турбазе «Порог неба» (душ на этаже). Питание в кафе (2 дня в столовой турбазы). Общая сумма затрат на поездку, включая авиаперелеты, аренду транспорта, проживание, питание – 35000 рублей

Если хотите принять участие в экспедиции, скажите сюда: sever-1@mail.ru (фамилия, имя, отчество, номер и серия паспорта – для приобретения авиабилетов). Всякого рода вопросы можно уточнить здесь же или по телефону 8 916 183 9662.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Выберите правильный ответ
Деталь фотоаппарата с линзами
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения